Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra продемонстрировала хороший финансовый результат во втором квартале 2022 года

18.07.2022 14:13

Компания Södra опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2022 года. В этот период чистый объем продаж группы составил 849 млн евро. Для сравнения годом ранее показатель достиг 691 млн евро. Таким образом рост составил 23%. Операционная прибыль компании в апреле-июне составила 220 млн евро, годом ранее – 126 млн евро.

Операционная прибыль Södra за первое полугодие 2022 года составила 408 млн евро, годом ранее – 178 млн евро.

«Результат радует нас и 52 тыс. членов Södra. Уровень цен на нашу основную продукцию долгое время был благоприятным, а объемы производства наших заводов были высокими. В сочетании с напряженной работой членов и сотрудников Södra это привело к хорошим результатам во втором квартале 2022 года», – поделилась Лотта Лиро, президент и главный исполнительный директор компании.

Она также добавила: «Неопределенность на рынке значительно возросла из-за глобальных потрясений и отрицательного экономического роста. Это может повлиять на продвижение наших основных продуктов, как уже показало замедление спроса в европейской торговле потребительскими строительными материалами в конце квартала. Мы внимательно следим за ситуацией, продолжая концентрироваться на том, на что мы можем повлиять, и каждый день усердно работаем над укреплением долгосрочной конкурентоспособности Södra».
 



Источник новости: Södra