Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За полгода в ЛесЕГАИС оформили порядка 4 млн электронных документов

19.07.2022 12:48

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) представили результаты работы Единой автоматизированной государственной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) в первом полугодии 2022 года. За это время в системе оформили 3,97 млн электронных сопроводительных документов.

«По данным системы, за отчетный период перевезено почти 174 млн м³ древесины, поданы декларации о 390,4 тыс. сделок. Поток данных, который необходимо обрабатывать, очень большой, и ЛесЕГАИС выдерживает эту нагрузку», – рассказал начальник Управления развития информационных систем и государственного лесного реестра Рослесхоза Михаил Никитин.

Кроме того, в агентстве пояснили, что за первые шесть месяцев текущего года система была существенно доработана, в итоге ЛесЕГАИС стала удобнее в использовании.

«В будущем ЛесЕГАИС предстоит стать частью Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. На ее базе будут функционировать две подсистемы: для учета древесины и сделок с ней и для обеспечения прослеживаемости древесины»», – пояснил заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»