Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российский пищепром просит правительство сократить размер этикеток

20.07.2022 10:13

Издание «РБК» сообщило, что российские производители пищевых продуктов обратились к правительству с просьбой сократить размер этикеток на упаковке. Ожидается, что это поможет сэкономить расход бумаги и чернил. Уменьшить площадь этикетки предлагается за счет печати на ней меньшего количества сведений о продукции.

Рассмотреть такую возможность соответствующим ведомствам поручила вице-премьер Виктория Абрамченко. Уточнением национальных стандартов в области этикетирования продуктов займутся Росстандарт, Минпромторг, Минэкономразвития, Минсельхоз, Роспотребнадзор и Росаккредитация. Свое резюме по вопросу они должны дать 22 июля 2022 года.

При этом в публикации издания приводится мнение генерального директора полиграфической компании «ССЛ Контур» Марата Батыркаева, который считает, что введение данной меры не принесет ощутимой экономии производителям. По его словам, расходы на этикетку составляют в себестоимости готового продукта около 3-5%. Сокращение площади этикетки на 20-30% вряд ли приведет к снижению стоимости продукции даже на 1%.
 



Источник новости: «РБК»