Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Европейский бумпром готовится к сложной зиме из-за перебоев с поставками газа

21.07.2022 11:33

Европейская комиссия подготовила пакет мер по обеспечению готовности к зиме, отвечающих взаимосвязанным потребностям европейских граждан и промышленности в условиях ухудшения ситуации с энергоснабжением. Три представленных документа направлены на защиту граждан ЕС, рабочих мест и экономики в целом от последствий перебоев с поставками российского газа.

Целлюлозно-бумажная промышленность играет фундаментальную роль в качестве поставщика важнейших продуктов. Однако, поскольку производство частично зависит от газа, возможные перебои в газоснабжении отрасли повлияют на всю логистику ЕС, доступность бумажной упаковки для продуктов питания и фармацевтических препаратов, а также основных средств гигиены. Во многих местах прекращение подачи газа на бумажные фабрики также означало бы уменьшение количества тепла, доступного для сетей централизованного теплоснабжения. Кроме того, ограничение поставок газа потенциально может нарушить операции по обращению с отходами и цепочку создания стоимости транспортной упаковки в Европе, в значительной степени зависящую от переработанного сырья.

В этом свете Джори Рингман, генеральный директор Конфедерации европейской бумажной промышленности (CEPI), заявил: «Мы призываем национальные правительства оперативно принять меры, чтобы наша отрасль могла продолжать поставлять товары первой необходимости во время кризиса. Уделяя приоритетное внимание целлюлозно-бумажной промышленности, государства-члены могут не только обеспечить благополучие граждан ЕС сейчас, но и укрепить роль экологически чистых и более энергоэффективных отраслей в будущей экономике ЕС. Бумажная промышленность – прекрасный пример того, что речь не идет о выборе между защитой граждан и защитой промышленного производства».
 



Источник новости: Papnews