Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В первом полугодии 2022 года Raute Corporation увеличила продажи на 18%

22.07.2022 10:48

Финская компания Raute опубликовала финансовый отчет за январь-июнь 2022 года. Согласно публикации, в первом полугодии чистый объем продаж группы составил 70,9 млн евро, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года (60,2 млн евро). При этом 16,1 млн евро чистых продаж были получены за счет выручки от заказов в России.

Операционный убыток компании составил -16,6 млн евро, годом ранее – -4,5. На убыток повлияло примерно 9 млн евро в результате списаний, связанных с ликвидацией российского бизнеса, а также единовременных расходов на сумму около 2 млн евро.

Чистый объем продаж во втором квартале 2022-го составил 29,6 млн евро, операционный убыток – -15,1 млн евро. Поступление заказов в апреле-июне составило 40 млн евро. Портфель заказов на конец отчетного периода составил 104 млн евро, годом ранее – 129 млн евро. Показатель включает заказы из России на сумму 16 млн евро.

Петри Стренгелл, временно исполняющий обязанности генерального директора Raute Corporation, резюмировал: «На результаты второго квартала сильно повлияло свертывание российского бизнеса, высокие материальные затраты продолжают препятствовать прибыльности. Общий спрос в течение квартала оставался достаточно высоким. Наши усилия по продажам теперь направлены на остальной мир, поскольку с начала этого года не было заключено новых контрактов с российскими клиентами. Спрос в регионе EMEA остается на хорошем уровне, и мы также наблюдаем дополнительный спрос в связи с увеличением потребности в производстве фанеры за пределами России. Например, рынок Восточной Европы выглядит позитивно, и у нас есть хорошие возможности в этом регионе. Активность в Китае также растет после карантина, но ситуация там остается непредсказуемой».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»