Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Европе ожидают значительного замедления торговли древесиной

22.07.2022 11:13

После в основном положительного хода дел в первом полугодии 2022 года страны-члены Европейской федерации торговли лесоматериалами (ETTF) ожидают заметного ослабления рынка до конца года.

На собрании федерации в Амстердаме в начале июля члены ETTF оценили невыполненные заказы наиболее важных групп покупателей как все еще высокие. Однако на встрече было отмечено, что бизнес ожидает снижение количества новых заказов в оставшуюся часть 2022-го. Все более сложная макроэкономическая ситуация, высокая инфляция и растущие ставки по ипотечным кредитам сдерживают желание людей инвестировать, в том числе в строительную деятельность. Недавние сильные колебания цен на продукцию также вызывают проблемы с ценообразованием и в итоге усиливают нежелание покупать. Рынок DIY уже давно описывается экспертами как регрессивный, что особенно характерно для Испании и Франции.

Двадцать участников из восьми ассоциаций-членов ETTF считают, что товарные запасы в целом по-прежнему достаточны и должны быть сначала распроданы до конца этого года. В настоящее время обсуждается вопрос о том, следует ли впоследствии пополнить запасы до того же уровня, или заинтересованным сторонам следует подождать и посмотреть, как развивается рынок, и первоначально покупать только по мере необходимости.



Источник новости: EUWID