Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесозащита проверила молодняки в 22 регионах

22.07.2022 13:19

Пресс-служба Российского центра защиты леса (Рослесозащита) сообщила о промежуточных итогах мероприятий по оценке характеристик молодняков, запланированных на 2022 год. В общей сложности специалисты исследуют молодые лесные насаждения в 77 субъектах страны, к данному моменту проверки прошли в 22 регионах.

В Рослесозащите пояснили, что оценка проводится на лесных участках, где проходят процессы естественного заращивания и осуществляется мероприятия по лесовосстановлению и уходу. Цель исследований – проверить характеристики насаждений при воспроизводстве. Специалисты определяют количество, высоту и породный состав молодняка.

К данному моменту работы, запланированные на 2022 год, на 100% выполнены в 22 регионах. Рослесозащита обследовала участки искусственного лесовосстановления общей площадью 102,5 гектара, участки с комбинированным лесовосстановлением общей площадью 8,6 гектара, участки, где проходит естественное лесовосстановление при мерах содействия, общей площадью 8,7 гектара и один участок естественного лесовосстановления площадью 5,2 гектара.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»