Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Stora Enso в первом полугодии 2022 года превысили 5,85 млрд евро

22.07.2022 13:48

Лесопромышленная группа Stora Enso отчиталась о финансовых достижениях во втором квартале и первом полугодии 2022 года. Комментируя показатели отчетного периода, президент и главный исполнительный директор холдинга Анника Брески отметила: «Я рада сообщить, что наше очень сильное начало года продолжилось во втором квартале, несмотря на сохраняющиеся макроэкономические и геополитические потрясения. Мы еще раз демонстрируем гибкость и приверженность нашей организации, наш дифференцированный портфель клиентов и продуктов, а также силу синергии в масштабах бизнеса».

Ключевые показатели второго квартала 2022 года:

  • Продажи выросли на 18% до 3,054 млрд евро, годом ранее – 2,592 млрд евро.
  • Операционная EBIT увеличилась на 39% до 505 млн евро, годом ранее – 364 млн евро.
  • Операционная прибыль (МСФО) увеличилась до 399 млн евро, годом ранее – 182 млн евро.

Показатели Stora Enso за первое полугодие 2022 года:

  • Продажи составили 5,852 млрд евро, годом ранее – 4,868 млрд евро.
  • Операционный показатель EBIT составил 1,008 млрд евро, годом ранее – 692 млн евро.

Ключевые события группы за отчетный период:

  • На заводе в Лангербрюгге, Бельгия, начато технико-экономическое обоснование преобразования одной из двух линий по производству бумаги в линию тарного картона большого объема.
  • В настоящее время проводится технико-экономическое обоснование переоборудования простаивающей БДМ на заводе в Оулу, Финляндия, с целью изучения возможности расширения производства возобновляемого упаковочного картона до 750 тыс. тонн.
  • Stora Enso и Northvolt заключили соглашение о совместной разработке для создания батареи с компонентами на основе древесины, полученной из устойчивых и местных источников.
  • Три упаковочных предприятия Stora Enso в России были переданы местному управлению. Завершена передача двух лесопильных заводов группы в России местному управлению. Ожидается, что мелкие формальности для российских юридических лиц будут завершены во втором полугодии 2022 года. После завершения этих продаж Stora Enso больше не будет иметь никаких операций в России.
  • Продолжается процесс продаж по продаже четырех из пяти площадок по производству бумаги, чтобы сосредоточиться на росте в ключевых стратегических областях: возобновляемая упаковка, строительные решения и инновации в области биоматериалов.


Источник новости: News Cision