Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Европейские производители бумаги и картона предупреждают о топливном кризисе

04.08.2022 10:14

Немецкая компания Feldmuehle намерена в короткие сроки перевести производство бумаги с газового топлива на легкий мазут. В это же время федерация CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в Евросоюзе будут введены обязательные сокращения потребления энергии.

Инвестиции Feldmuehle в модернизацию завода в Итерзене, Германия, оцениваются в 2,6 млн евро. В заявлении компании говорится, что этот шаг  «обеспечит непрерывную работу  объекта в случае обострения нехватки газа… Этот шаг также обеспечивает конкурентоспособность Feldmuehle перед лицом текущего резкого роста цен на газ».

Отдельно CEPI (Конфедерация европейской бумажной промышленности) отреагировала на пакет мер по подготовке к зиме, опубликованный Европейской комиссией в июле и направленный на защиту граждан и экономики ЕС от последствий перебоев с поставками российского газа. В федерации заявили, что целлюлозно-бумажная промышленность играет фундаментальную роль в качестве поставщика важнейших продуктов, и призвала государства-члены ЕС учитывать целые цепочки создания стоимости при реагировании на кризис.

«Поскольку его производство частично зависит от газа, возможные перебои с газоснабжением отрасли повлияют на всю логистику ЕС, доступность бумажной упаковки для продуктов питания и фармацевтических препаратов, а также основных средств гигиены», – заявили в CEPI.

Параллельно упаковочный гигант Smurfit Kappa заявил, что намерен в августе 2022 года сократить производство на 30-50 тыс. тонн.Генеральный директор компании Тони Смерфит подчеркнул: «Наши запасы уже достаточно высоки, и при нынешних ценах на энергию нет абсолютно никакого смысла делать запасы».

Также в июле компания Portals объявила об экстренном закрытии своей исторической фабрики по производству банкнот, чему способствовали высокие цены на энергоносители.
 



Источник новости: Printweek