Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды обновило формы ведения государственного лесного реестра

08.08.2022 10:35

Вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии России №1007, который будет действовать до 2025 года. Документ предусматривает обновление форм ведения государственного лесного реестра (ГЛР), в которые были внесены дополнительные пункты о лесных дорогах и исключены пункты о лесопарках.

Начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Федерального агентства лесного хозяйства Елена Бородавкина пояснила: «Обновление форм ведения ГЛР связано с недавними изменениями лесного законодательства и обусловлено необходимостью совершенствования правового регулирования отношений, направленного на сохранение лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий».

Что касается информации о лесопарках, она исключена из форм из-за вступления в силу нового закона, выводящего их из числа основных территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Данные о лесных дорогах внесены в формы, т.к. они важны при уточнении экономических характеристик и изученности лесных территорий. 
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»