Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

BillerudKorsnäs и Viken Skog построят в Норвегии производство беленой целлюлозы

08.08.2022 12:13

На минувшей неделе премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре и министр торговли и промышленности Ян Кристиан Вестре посетили завод Viken Skog Follum в Хёнефоссе. Здесь компания BillerudKorsnäs и норвежская группа лесовладельцев Viken Skog реализуют проект по организации производства беленой химико-термомеханической целлюлозы.

Благодаря долгосрочному партнерству с Viken Skog компания BillerudKorsnäs обеспечит как индивидуальное производство, так и поставку древесины, поддерживая стратегию устойчивого и прибыльного роста производства картона. Фабрика Follum уже имеет большую часть инфраструктуры, необходимой для создания такой производственной линии, и находится в районе с конкурентоспособными и устойчивыми поставками древесины и хорошей логистикой для картонных фабрик BillerudKorsnäs. Ожидается, что текущее технико-экономическое обоснование будет завершено в первой половине 2023 года.

«Стратегия BillerudKorsnäs имеет четкую цель – обеспечить устойчивый рост производства упаковочных материалов. Получение возможности развивать новую фабрику в Фоллуме как современное устойчивое производство соответствует нашей стратегии. Мы стремимся свести к минимуму выбросы CO₂ в производстве с помощью биогаза и улавливания углерода», – рассказал Кристоф Михальски, президент и главный исполнительный директор BillerudKorsnäs.

Завод будет создан для обеспечения устойчивой работы с высокой энергоэффективностью и низким уровнем углеродного следа от работы и продуктов в цепочке создания стоимости. Концепция включает производство биогаза, использование избыточного тепла для централизованного теплоснабжения и улавливание углерода. Проект хорошо согласуется с амбициями норвежского правительства по развитию новой зеленой промышленности на основе леса и древесных ресурсов. Кроме того, проект является одним из редких крупных промышленных проектов в центре Норвегии, а не на побережье.
 



Источник новости: News Cision