Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Elopak продает российский бизнес местному менеджменту

10.08.2022 08:46

Глобальный поставщик картонной упаковки и систем хранения Elopak объявил о продаже бизнеса в России местному руководству, аналогично тому, что Tetra Pak объявила в конце июля. После принятого в марте 2022 года решения о прекращении коммерческой деятельности на территории страны Elopak провела обзор всех доступных вариантов, на основании которых достигла соглашения о продаже своего российского бизнеса, ОАО «Элопак», включая завод в Санкт-Петербурге.

В пресс-релизе компании отмечается, что решение наилучшим образом обеспечивает будущее коллег Elopak в России. При новых владельцах бизнес будет работать самостоятельно, а Elopak прекратит свою деятельность в стране. Ожидается, что продажа не повлияет на бизнес и финансовые показатели компании за пределами России. Завершение сделки подлежит одобрению правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями в России.

Компании по производству упаковки для продуктов питания и напитков в России жалуются на нехватку картона для упаковки жидких продуктов. Отраслевые эксперты связывают дефицит с санкциями, введенными против России Западом, которые также влияют на бизнес производителей бумаги и картона. В середине апреля Евросоюз добавил в пакет санкций против России торговлю бумагой, картоном и целлюлозой. В ответ ведущие компании по производству жидких упаковок отказываются от своей деятельности в России.
 



Источник новости: EUWID Paper