Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Во втором квартале 2022-го West Fraser получила прибыль в размере 762 млн долларов

10.08.2022 09:18

Канадская компания West Fraser Timber Co. Ltd. сообщила о прибыли в размере 762 млн долларов, полученной во втором квартале 2022 года. Продажи группы в апреле-июне составили 2,887 млрд долларов, несмотря на продолжающиеся проблемы с транспортировкой сырья и продукции и цепочками поставок.

«Во втором квартале 2022 года West Fraser снова продемонстрировала высокие финансовые результаты, поддержав возвращение более 1,5 млрд долларов капитала акционерам за счет выкупа акций и наших ежеквартальных дивидендов», – рассказал Рэй Феррис, президент и главный исполнительный директор West Fraser.

Однако в West Fraser выразили обеспокоенность по поводу того, как рост процентных ставок может негативно повлиять на строительство жилья в США в ближайшем будущем.

«Наиболее важными сферами применения наших пиломатериалов, OSB и деревянных панелей в Северной Америке являются жилищное строительство, ремонт и реконструкция, а также промышленное применение. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что стареющий жилой фонд, отставание в завершении ранее начатого строительства новых домов и более широкое признание практики работы на дому могут компенсировать краткосрочные встречные ветры и стимулировать расходы на ремонт и реконструкцию, которые поддерживают спрос на пиломатериалы, фанеру и OSB. Ожидается, что в долгосрочной перспективе растущее проникновение на рынок массивной древесины в промышленных и коммерческих целях также станет более значительным фактором роста спроса на изделия из дерева для строительства в Северной Америке», – говорится в пресс-релизе группы.
 



Источник новости: Woodworking Network