Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Перепроизводство древесных плит в России снизило стоимость мебели

11.08.2022 15:28

Ссылаясь на результаты исследования компании «Экспресс-Обзор», в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) сообщили, что стоимость мебели в России начала снижаться. К концу июня 2022 года показатель достиг уровня, сопоставимого с цифрами начала года. На развитие тренда повлияло перепроизводство древесных плит.

Стоимость плит в июне 2022 года сократилась в месячном исчислении на 5,4%, что стало самым значительным сокращением цены за 1,5 года. Вместе с этим российские производители ДСП и ОСП уменьшили выпуск продукции на 23% и 35% в годовом исчислении.

После весеннего роста на 22-23% цены на мебель в России начали снижаться, что, по мнению Александра Шестакова, главы «Первой мебельной фабрики» и президента АМДПР, стало знаковым событием для мебельной промышленности, так как с 2002 года цены на мебель ежемесячно только увеличивались. Также с марта текущего года снижается объем производства мебельной продукции. Продажи за первое полугодие сократились на 30-35% в годовом исчислении.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»