Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

West Fraser сократит количество рабочих смен и объем производства

12.08.2022 06:40

Несмотря на отчет о 762 млн долларов прибыли за второй квартал 2022 года, West Fraser Timber Co. Ltd. объявила об уменьшении объемов производства на лесопильных заводах и фанерном комбинате в Канаде. Это сокращение будет реализовано за счет ликвидации одной рабочей смены на каждом объекте.

Ожидается, что сокращение производства затронет 77 рабочих лесопилке Fraser Lake, 15 рабочих мест на заводе Williams Lake Lumber и 55 рабочих мест на комбинате Quesnel Plywood. Объявленная мера будет принята на предприятиях в течение четвертого квартала 2022 года. Сотрудникам предложат работу на других объектах West Fraser.

В заявлении компании говорится, что доступ к древесному сырью в провинции Британская Колумбия становится все более сложной задачей, а текущие транспортные ограничения подрывают выход компании на рынки. Сокращение производственных мощностей, считают в West Fraser, адекватно объемам доступной древесины и наличию транспорта.

Объявление было сделано 10 августа 2022 года, через несколько дней после того, как компания сообщила о квартальной прибыли в размере 762 млн долларов при продажах в размере 2,887 млрд долларов.
 



Источник новости: Woodworking Network