Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С начала года на Вологодчине выявили 74 нарушения лесного законодательства

15.08.2022 10:52

В вологодском филиале Рослесинфорга «Севлеспроект» рассказали о статистике правонарушений в сфере лесного хозяйства региона. По данным организации, с начала 2022 года на Вологодчине выявили и направили в областной департамент лесного комплекса 158 космических снимков с признаками нарушений лесного законодательства, на 74 из них лесонарушения подтверждены.

В том числе речь идет о 24 случаях незаконной лесозаготовки на площади более 25 гектаров и 28 фактах нарушения норм предоставления информации в ЛесЕГАИС. По четырем случаям виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, по 43-м – к административной ответственности.

Директор вологодского филиала Рослесинфорга Григорий Савельев рассказал: «Севлеспроект проводит космический мониторинг с 2006 года. Непрерывный дистанционный мониторинг осуществляется последние пять лет. В 2022 году площадь дистанционного мониторинга лесов в Вологодской области выросла на 900 тыс. гектаров. И сейчас она превышает 7,3 млн гектаров или почти 65% лесных земель региона».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»