Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Калифорнии разрешили строить деревянные здания высотой до 18 этажей

17.08.2022 07:51

В штате Калифорния, США, приняты новые строительные нормы, позволяющие строить высотные деревянные дома. Согласно положению, в штате разрешено возводить конструкции из массивной древесины высотой до 18 этажей и увеличивать их допустимую площадь.

Однако даже 18-этажное здание в Калифорнии не может превзойти недавние постройки в США. К примеру, в прошлом месяце в Милуоки, Висконсин, было открыто самое высокое в мире гибридное здание из массивной древесины Ascent. 25-этажный небоскреб стоимостью 125 млн долларов представляет собой  гибрид из дерева и бетона.

«Мы ожидаем увеличения числа проектов по строительству высоких деревянных конструкций в Калифорнии как способа удовлетворения жилищных потребностей за счет более экологичного строительства, а также из-за производительности массивной древесины, эстетических, биофильных свойств и скорости монтажа», – рассказал Билл Парсонс, главный операционный директор национальной некоммерческой организации, которая оказывает поддержку проектам коммерческих и многоквартирных деревянных зданий.
 



Источник новости: Woodworking Network