Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В июне 2022 года поставки фанеры из России в США сократились на 51%

22.08.2022 08:46

В новом отчете экспертов Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщается, что импорт фанеры лиственных пород в США в июне 2022 года снижался третий месяц подряд. Сокращение поставок составило 9%. Импорт 296,9 тыс. м³ был самым низким месячным объемом за год.

Импорт лиственной фанеры из России продолжил снижаться, упав на 51% в июне до самого низкого уровня с февраля 2013 года. Импорт из Индонезии и Малайзии упал более чем на 40%, в то время как импорт из Вьетнама и Китая сильно восстановился из-за низкого объема в мае.

По итогам первого полугодия поставки из России выросли на 4%, но почти все остальные торговые партнеры США продемонстрировали гораздо больший прирост. Общий объем поставок прибавил в январе-июне 41%.

Импорт шпона из тропических пород древесины в июне 2022 года вырос на 8%, так как поставки из Камеруна достигли самого высокого уровня за более чем четыре года. Импорт из Италии также резко увеличился, в то время как импорт из Индии, Ганы и Кот-д’Ивуара сократился более чем наполовину.

Общий объем импорта шпона в США в январе-июне вырос на 31, при этом почти все торговые партнеры страны продемонстрировали рост на 10% и более. Исключением стал Кот-д’Ивуар, сокративший поставки на 14% по сравнению с прошлым годом.

Что касается импорта деревянных напольных покрытий, в июне 2022 года объем поставок вернулся на землю после рекордного показателя за май. Импорт сократился на 21% в основном из-за резкого сокращения поставок из Вьетнама и Малайзии. Импорт сборных полов в июне вырос на 6%. Поставки из Бразилии увеличились более чем вдвое, из Индонезии – на 70%. Это было в некоторой степени компенсировано снижением примерно на 20% импорта из Китая и Таиланда.



Источник новости: ITTO