Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК стал владельцем компании «Архгипробум»

25.08.2022 13:04

Пресс-служба Архангельского целлюлозно-бумажного комбината сообщила о приобретении контрольного пакета акций инженерно-проектной компании «Архгипробум». Новая структура специализируется на услугах по техническому перевооружению, расширению, реконструкции и строительству предприятий ЦБП, а также проектированию объектов ЛПК.

Ожидается, что приобретение компании позволит всей группе повышать эффективность новых инвестпроектов, разрабатывать и улучшать продукты и услуги, а также выделить в отдельную бизнес-структуру корпоративный центр НИОКР.

Комментируя новость, генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылев подчеркнул: «Мы заинтересованы в привлечении высококвалифицированных инженерных кадров «Архгипробум» к выполнению проектных работ в рамках объемной инвестиционной программы АЦБК, рассчитанной до 2030 года. Принятое нами решение направлено на локализацию работ по проектированию в сфере ЛПК. В результате компания сможет рассчитывать на долгосрочные проекты. В то же время предприятия ЛПК будут уверены в наличии на отечественном рынке серьезной проектной организации, что крайне актуально в нынешних условиях».
 



Источник новости: АЦБК