Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год Segezha Group увеличила выручку на 48% до 63,3 млрд рублей

26.08.2022 13:07

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group опубликовал финансовые результаты за январь-июнь 2022 года. Согласно публикации, в первом полугодии выручка компании выросла на 48% в годовом исчислении и достигла 63,3 млрд рублей. Сообщается, что увеличение показателя обусловлено ростом средних цен на продукцию и эффектом от консолидации активов, вошедших в группу во втором полугодии прошлого года.

По итогам первых шести месяцев 2022-го показатель OIBDA прибавил 34% в годовом исчислении и составил 17,7 млрд рублей. Рентабельность по OIBDA составила 28%.

Что касается размера чистой прибыли, показатель вырос за год на 58% и составил 12 млрд рублей. Чистый долг холдинга вырос до 95,2 млрд рублей.

Комментируя результаты января-июня 2022 года, вице-президент Segezha Group по финансам и инвестициям Ровшан Алиев подчеркнул: «Во втором квартале 2022 года мы продолжили адаптировать бизнес Segezha Group к новым условиям для обеспечения бесперебойной работы наших предприятий. Приоритетными задачами были дальнейшее расширение географии поставок, заключение новых партнерств и трансформация логистических схем под запросы бизнеса. Отдельно хотел бы выделить, что по итогам первого полугодия нам удалось нарастить поставки на внутренний рынок по целому ряду продуктов… Segezha Group обладает всеми необходимыми ресурсами для сохранения устойчивого роста во втором полугодии 2022 года».
 



Источник новости: Segezha Group