Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе предложили продлить лесную амнистию на три года

30.08.2022 07:17

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подготовили проект поправок, продлевающих срок реализации закона о лесной амнистии до 1 января 2026 года. Кроме того, изменения призваны упростить саму процедуру амнистии и гармонизировать регулирующие ее применение нормы.

Заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков рассказал о необходимости внести изменения в законодательство: «По результатам проверки, проводившейся в 2016 году, территории лесных участков, сведения о которых присутствовали в ЕГРН, в несколько раз превышали площадь всей России. К этому привело то, что в реестр вносились как ранее учтенные участки, так и участки, границы которых не определены в принципе. Ключевая цель закона о лесной амнистии как раз и заключается в том, чтобы исключить дублирующие сведения и устранить все противоречия в двух реестрах. Уже сейчас очевидно, что до утвержденной даты многие регионы не успеют завершить эту работу, раз не успели за несколько лет».

В настоящее время проект поправок отправлен авторами в правительство. Ожидается, что в первом чтении он будет рассмотрен предстоящей осенью.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»