Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Тюмени обсудили изменения лесного законодательства и меры поддержки ЛПК

30.08.2022 07:54

В Тюмени прошел круглый стол «Развитие лесного законодательства в новых экономических условиях», участниками которого стали зампред комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Евгений Марков, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов и представители регионального ЛПК.

В рамках встречи директор компании «Свеза» в Тюмени Николай Городецкий обрисовал давление, которое на лесную отрасль оказывают международные санкции. В первую очередь речь шла о вынужденном сокращении объемов производства и экспортных потерях. Способствовать развитию отрасли, по его словам, можно, например, рекомендовав компаниям строительного сектора приобретать материалы у местных производителей. Кроме того, помочь ЛПК может уменьшение стоимости аренды лесных участков и ее отсрочка, а также введение в 2022-2023 годах льгот по уплате налога на имущество для предприятий отрасли в размере 50%.

Что касается мер федерального уровня, производители строительных материалов предлагают увеличение отгрузок в государственный резерв, проведение закупок для строительства инфраструктуры и по программе развития деревянного домостроения. Продлить сроки реализации ПИПов предлагается на два года. Кроме того, поддержит отрасль увеличение контейнерных перевозок по железной дороге в Китай и морем в Турцию и страны Ближнего Востока.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»