Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Burgo Group временно останавливает деятельность двух заводов в Италии

12.09.2022 12:11

На фоне роста цен на энергоносители итальянский производитель целлюлозы, бумаги и энергии Burgo Group готовит почву для временных увольнений и остановок производства на своих фабриках в Тревизо и Толмеццо, Италия, которыми управляет дочерняя компания Mosaico.

Переговоры с представителем работников завода в Толмеццо уже завершены. Сообщается, что краткосрочные пособия в рамках итальянской схемы гарантированного фонда заработной платы распространяются на весь персонал комбината, насчитывающий 290 человек. При этом группа не намерена приостанавливать все процессы на объекте, только некоторые «высокоэнергоемкие виды деятельности», такие как производство целлюлозы, будут временно остановлены в период до 2 октября 2022 года.

На фабрике в Толмеццо установлены две бумагоделательные машины общей производительностью 180 тыс. тонн в год. БДМ №3 производит немелованную бумагу без содержания древесной массы для офсетной печати, офисную бумагу и конверты. БДМ №1 предназначена для производства легкой крафт-бумаги с покрытием для упаковки пищевых продуктов и технических целей.

На фабрике в Тревизо производство бумаги будет полностью остановлено с 16 по 25 сентября 2022 года, это затронет 40 человек. Здесь Mosaico использует одну бумагоделательную машину производительностью 62 тыс. тонн крафт-бумаги с покрытием из полиэтилена в год.



Источник новости: EUWID Paper