Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Москве открылась международная отраслевая выставка «Лесдревмаш-2022»

13.09.2022 08:56

Вчера, 12 сентября 2022 года, в московском «Экспоцентре» начала работу 19-я международная выставка машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш».

На площадке мероприятия свои новейшие разработки продемонстрируют компании-участники из России, Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Беларуси, Словении, США, Турции, Франции и Швеции. В этом году тематические разделы выставки охватывают весь производственный цикл лесопромышленного комплекса от лесозаготовки до производства продуктов глубокой переработки древесины.

Деловая программа выставки открылась в понедельник пленарным заседанием «Адаптация ЛПК России к новым условиям: цепочки поставок, направления развития, финансовое состояние». Участниками встречи стали эксперты, руководители отраслевых ассоциаций и аналитики рынка. В ходе своего выступления на заседании первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов заявил, что сегодня «Лесдревмаш» является одним из наиболее эффективных инструментов поиска новых партнеров, развития промышленной кооперации, международного и межрегионального сотрудничества и налаживания новых цепочек поставок.

На пленарном заседании отмечалось, что площадь выставки увеличилась на 70% в сравнении с предыдущим сезоном, который прошел в 2020 году. Экспоненты представили на площадке рекордное количество оборудования, а организаторы расширили деловую программу.

Обзор ЛПК за январь-июль 2022 года на заседании представила старший аналитик агентства WhatWood Марина Зотова. Эксперт рассказала о новых экономических условиях, когда перед отечественными компаниями стоит задача сохранить объемы производства на уровне 2019-2020 годов и обеспечить продажи на внутреннем и внешнем рынках. По оценке Марины Зотовой, отрасль показывает результаты выше ожидаемых.

О ситуации, сложившейся в мебельной и плитной отраслях, участникам заседания рассказал генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Тимур Иртуганов.

Кроме того, в рамках первого дня выставки обсуждались проблемы и перспективы развития строительной отрасли, производства древесно-топливных брикетов и пеллет, внедрения российской системы добровольной лесной сертификации и т.д.

Генеральный информационный партнер международной выставки «Лесдревмаш-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: ЦВК «Экспоцентр»



Источник новости: «Экспоцентр»