Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso продаст немецкий завод компании Schwarz Produktion

13.09.2022 11:16

Stora Enso подписала соглашение о продаже завода по производству бумаги в Максау, Германия, и всех связанных с ним активов компании Schwarz Produktion, входящей в состав Schwarz Group. Стоимость предприятия составляет около 210 млн евро. Закрытие сделки ожидается не позднее начала 2023 года при условии одобрения регулирующими органами.

«Мы очень довольны этим соглашением, поскольку оно соответствует нашей цели обеспечить устойчивое долгосрочное будущее для завода в Максау и его сотрудников. Мы продолжим процесс продажи оставшихся трех бумажных активов; Nymölla, Hylte и Anjala», – поделился Сеппо Парви, финансовый директор и руководитель подразделения бумаги Stora Enso.

Ожидается, что Schwarz Produktion перейдет во владение площадкой в Максау в начале 2023 года. План Schwarz состоит в том, чтобы продолжить производство бумаги на площадке, и 440 рабочих мест станут частью сделки. Stora Enso продолжит управлять предприятием в Максау и обслуживать своих клиентов, использующих суперкаландрированную бумагу (SC), до закрытия сделки.

Продажа фабрики сократит годовой объем производства бумаги SC Stora Enso на 530 тыс. тонн. Исходя из данных за 2021 год, ожидается, что в результате Stora Enso сократит годовой объем продаж примерно на 250 млн евро.
 



Источник новости: News Cision