Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Во второй день выставки «Лесдревмаш» обсуждали вопросы импортозамещения, новые рынки сбыта, биоэнергетику и роботизацию отрасли

14.09.2022 09:15

В Москве продолжается международная выставка «Лесдревмаш». Журнал «ЛесПромИнформ» рассказывает о ключевых событиях деловой программы второго дня мероприятия.

Во вторник, 13 сентября 2022 года, на площадке выставки состоялся круглый стол, посвященный проблемам импортозамещения в лесопромышленном комплексе России. В ходе своего выступления на встрече генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Тимур Иртуганов отметил актуальность темы для деревообрабатывающей отрасли: «Сейчас задача номер один – понять, какие меры господдержки на данный момент существуют. Второе – понять, как обстоит дело с огромным технологическим парком оборудования из недружественных стран, который в настоящее время есть у предприятий ЛПК, и от работы которого они очень серьезно зависят. А для его бесперебойной работы нужны сервис, поставки комплектующих, деталей и новые поставки оборудования».

Также во второй день выставки в ЦВК «Экспоцентр» прошло мероприятие, посвященное биотопливному потенциалу энерготехнологических решений России. Участники круглого стола отмечали значение древесного топлива в развитие локального энергообеспечение. Кроме того, акцент дискуссии был сделан на доступной когенерации от сжигания древесной биомассы в малых установках и рациональной диверсификации топливно-энергетических балансов биоэнергетическими ресурсами.

Продвижению лесоперерабатывающих и мебельных предприятий была посвящена конференция «PRo ЛПК». Выступая на мероприятии, руководитель Ассоциации производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса «Лестех» Александр Тамби отметил, что основная задача лесного сектора сегодня – поиск новых рынков сбыта. По его словам, на первое место в решении этого вопроса выходит пиар и доступность данных об объемах и видах выпускаемой продукции. На конференции также говорилось о значении информационных площадок и таких бизнес-инструментах, как выставки и другие отраслевые мероприятия.

На специализированной сессии «Роботизация предприятий лесопромышленного комплекса» исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники Ольга Мудрова подчеркнула, что роботизация способна помочь ЛПК увеличить объем продукции и простимулировать спрос на внутреннем рынке. Автоматизация предприятий дает гарантированное качество продуктов и высокие объемы производства. Кроме того, на сессии были представлены реальные кейсы внедрения роботизированных комплексов на лесопромышленных предприятиях и решения по роботизации мебельного производства, обсуждались вопросы техобслуживания промышленной электроники и особенности проектирования роботизированного оборудования нового поколения.

Фото: «Экспоцентр»

Генеральный информационный партнер выставки «Лесдревмаш» журнал «ЛесПромИнформ» приглашает гостей события посетить свой стенд №22E01!



Источник новости: «Экспоцентр»