Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso и Huhtamaki запустили программу промышленной переработки бумажных стаканчиков

14.09.2022 13:12

Компании Huhtamaki и Stora Enso объединили усилия для запуска проекта по переработке бумажных стаканчиков The Cup Collective. Программа, которая является первой в своем роде в Европе, направлена на переработку и утилизацию использованных бумажных стаканчиков в промышленных масштабах. Первоначально ее реализуют в странах Бенилюкса.

ЕС поставил задачу по переработке бумажной и картонной упаковки на уровне 85% к 2030 году. Бумажные стаканчики подлежат вторичной переработке, но их необходимо собрать, прежде чем можно будет превратить в новые изделия. Инициатива The Cup Collective создаст необходимую инфраструктуру сбора, чтобы значительно повысить уровень переработки древесного волокна в бумажных стаканчиках. Прежде всего, проект облегчит потребителям и предприятиям сбор использованных бумажных стаканчиков.

Первые контейнеры для сбора будут установлены в ресторанах, кафе, офисных зданиях и транспортных узлах в столичных районах Брюсселя и Амстердама. Команда планирует переработать 500 млн бумажных стаканчиков в течение первых двух лет и, поскольку проект рассчитан на масштабирование, может значительно увеличить объемы переработки в Европе.
 



Источник новости: News Cision