Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Volvo Trucks, Ikea и Raben Group объединяют усилия в сфере грузоперевозок с нулевыми выбросами

14.09.2022 13:44

Компании Volvo Trucks, Ikea Industry и Raben Group подписали соглашение о сотрудничестве в области большегрузного транспорта с нулевым уровнем выбросов. Ikea будет использовать тяжелые электрические грузовики Volvo для внутренних транспортных потоков на двух заводах в Польше. Управление потоками возьмет на себя группа Raben. Результаты пилотного проекта будут использованы для электрификации транспортных операций в масштабах более крупной транспортной сети.

Грузовики будут заряжаться на производственных объектах Ikea Industry с использованием возобновляемой электроэнергии от внешнего источника. Первый электрический грузовик начнет работу осенью 2022 года. Известно, что Ikea является крупным транспортным покупателем с более чем 2 млн поставок по всему миру ежегодно. Для достижения стратегической климатической цели по сокращению выбросов парниковых газов при транспортировке продукции на 70% электрификация большегрузных транспортных средств имеет решающее значение.

Напомним, Volvo Trucks начала серийное производство электрических грузовиков в 2019 году, став одним из первых в мире брендов грузовых автомобилей, сделавших это. Сегодня компания серийно производит шесть моделей электрических грузовиков по всему миру, это самая широкая линейка в отрасли. Цель компании состоит в том, чтобы к 2030 году половина всех продаваемых ею грузовиков были электрическими.



Источник новости: News Cision