Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Essity представили результаты реорганизации и изменения в составе руководства

15.09.2022 09:08

Чтобы укрепить конкурентоспособность и повысить эффективность, в группе Essity изменили организационную структуру и состав исполнительного руководства. Преобразования вступят в силу с 31 декабря 2022 года.

Новая организационная структура Essity состоит из четырех бизнес-подразделений: Потребительские товары на рынке Америки, Потребительские товары на рынке EMEA, Профессиональная гигиена, Здоровье и медицина.

Первую структуру возглавит Андрес Гомес, в настоящее время являющийся вице-президентом по продажам и маркетингу гигиенической продукции в Южной Америке. Бизнес-подразделение Consumer Goods, возглавляемое Фолькером Цёллером, останется без изменений, но будет переименовано в Consumer Goods EMEA. Бизнес-подразделение Professional Hygiene включит подразделение Professional Hygiene в Южной Америке. Пабло Фуэнтес, действующий президент Essity в этом регионе, возьмет на себя роль президента новой структуры. Бизнес-подразделение Health & Medical Solutions включит медицинский бизнес в Южной Америке и будет переименовано в Health & Medical во главе с Ульрикой Колсруд.

Кроме того, глобальное подразделение Global Operational Services будет преобразовано в Digital and Business Services. Это подразделение возглавит директор по цифровым технологиям.  Глобальные закупки, в настоящее время являющиеся частью глобального подразделения Global Operational Services, будут интегрированы в Global Operational Services, возглавляемую Донато Джорджио.

Роберт Шёстрём, в настоящее время президент Global Operational Services, займет новую должность в Essity и покинет команду исполнительного руководства. Он продолжит подчиняться президенту и генеральному директору группы Магнусу Гроту в качестве старшего советника по стратегическим проектам.

Преобразования не коснутся компаний Vinda, Essity Australasia и Knix. Функции группы Essity и глобальное подразделение Global Brand, Innovation & Sustainability тоже остаются без изменений.
 



Источник новости: News Cision