Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

О поддержке ЛПК говорили на VII конференции «Рынок лесосырья и продукции деревообработки» в Москве

19.09.2022 09:38

В Москве 15-16 сентября прошла VII конференция «Рынок лесосырья и продукции деревообработки» с участием представителей ведущих компании России. В центре внимания события было реальное положение дел в отрасли в условиях международных санкций.

Выступая на конференции директор по взаимодействию с государственными органами компании «Свеза» Борис Френкель отметил, что сложное состояние отрасли не является безвыходной ситуацией: «Чтобы не допустить полного закрытия заводов и высвобождения огромного числа рабочих, производители должны наладить новые цепочки поставок. Так как санкции отрезали нам путь на Запад, то более дорогостоящее экспортное направление на Восток мы сможем освоить только при государственной поддержке».

По мнению эксперта, поддержка со стороны государства должна быть направлена на развитие логистики на южном и восточном направлениях: создание портовой инфраструктуры, снижение тарифов на грузоперевозки, субсидирование расходов на экспортные поставки. Также важно продолжить и продлить реализацию ПИПов в области освоения лесов.

Также, отметил Борис Френкель, необходимо развивать внутренний рынок: увеличить отгрузки в госрезерв, проводить процедуры закупок стройматериалов, развивать деревянное домостроение, переводить котельные на биотопливо.

Стратегический информационный партнер VII международной конференции «Рынок лесосырья и продукции деревообработки» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».



Источник новости: «ЛесПромИнформ»