Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

До 2026 года «Илим» направит 314 млн долларов на реализацию экологических проектов

19.09.2022 10:10

Группа «Илим» стала генеральным партнером V Братского экономического форума, прошедшего 15-16 сентября 2022 года. Выступая на мероприятии, директор филиала компании в городе Братск, Иркутская область, Андрей Ванчуков рассказал об экологических и социальных проектах в регионах присутствия.

Эксперт отметил, что ключевыми приоритетами в области устойчивого развития группы «Илим» являются снижение воздействия на окружающую среду, ответственное лесопользование и социальная политика. По словам Андрея Ванчукова, в ближайшие четыре года компания направит порядка 314 млн долларов на модернизацию производства и реализацию программ по снижению нагрузки на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности. В том числе в текущем году группа потратит 25 млн долларов на техническое переоснащение, внедрение наилучших доступных технологий и реализацию федерального проекта «Чистый воздух».

Кроме того, за последние пять лет «Илим» на 18% сократил сбросы загрязняющих веществ и на 57% – выбросы дурнопахнущих газов. До 2028 года компания планирует снизить суммарные валовые сбросы ДПГ еще на 8%. Площадь лесовосстановления братского филиала в 2021 году превысила 31 тыс. гектаров. В регионе планируется создание лесопитомника ежегодной производственной мощностью более 9 млн сеянцев с закрытой корневой системой. Также компания реализует мероприятия по сохранению биоразнообразия, выпуская в Братское водохранилище более 2 млн мальков в год.

Что касается социальных инвестиций, ежегодный объем таких вложений в Братске составляет 100 млн рублей.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»