Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Австрийская Lenzing Group приостановила прогноз на 2022 финансовый год

20.09.2022 09:28

Ведущий мировой поставщик специального древесного волокна для текстильной и нетканой промышленности Lenzing Group, базирующийся в Австрии, приостановил прогноз роста прибыли в 2022 финансовом году. Решение принято из-за резкого ухудшения рыночной конъюнктуры, усложнения потребительского климата и ростом расходов на энергию. В Lenzing также считают, что выполнение среднесрочного прогноза на 2024 год находится под угрозой.

«В настоящее время мы сталкиваемся с беспрецедентными перекосами на рынках энергии и сырья, которые отягощают потребительский климат и значительно ограничивают нашу видимость развития бизнеса в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Lenzing может опираться на надежную и перспективную стратегию, а также на высококачественные и инновационные продукты. Долгосрочные перспективы роста наших биоразлагаемых специальных волокон на древесной основе остаются положительными. Мы выступаем за устойчивое развитие и находимся на пути к переходу мировой промышленности от модели линейной экономики к модели экономики замкнутого цикла. У Lenzing очень хорошие позиции, мы также преодолеем сегодняшние экономические потрясения», – заявил Стефан Зилафф, генеральный директор Lenzing Group.

Несколькими днями ранее компания сообщила о расширении портфеля чистой электроэнергии и постепенном переходе на экологически чистую энергию на производственной площадке в Нанкине, Китай. С 2023 года Lenzing Nanjing Fibers будет использовать электроэнергию, полученную исключительно из возобновляемых источников, что позволит сократить выбросы углерода на 100 тыс. тонн в год.
 



Источник новости: Fibre2Fashion