Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

DS Smith расширяет производство на заводе в Италии

20.09.2022 14:20

Компания DS Smith, один из мировых лидеров в области инновационных и устойчивых упаковочных решений, объявила об установке новой производственной линии на производственной площадке в Поркари, Италия. Оборудование заменит уже установленную на площадке бумагоделательную машину после 50 лет эксплуатации. Новая машина обеспечит ряд экологических преимуществ и широкий ассортимент выпускаемой упаковочной бумаги для потребительского сектора и сектора электронной коммерции.

Завод, о котором идет речь, является одним из крупнейших в Италии в своем секторе. Здесь работают около 200 человек. Ожидается, что после модернизации предприятие будет производить бумагу и картон с уменьшенным весом, при этом производительность увеличится. Продукция будет поставляться компаниям, специализирующимся на продуктах питания, напитках, потребительских товарах и электронной коммерции.

Новая машина будет иметь полную производственную мощность 450 тыс. тонн бумаги в год. Запуск линии запланирован на середину 2025 года, к этому времени уже установленная бумагоделательная машина мощностью 150 тыс. тонн в год будет выведена из эксплуатации.

Использование наилучших доступных технологий приведет к значительному повышению экологических показателей завода, с сокращением выбросов углерода на тонну производимой бумаги на 40% и сокращением потребления воды на 20% с более широким использованием поверхностных, а не подземных вод.
 



Источник новости: GoNews