Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valutec выполнит рекордный заказ от компании Moelven

23.09.2022 11:03

Группа Moelven инвестирует в пять печей непрерывного действия и систему управления Valmatics 4.0 для трех своих лесопильных заводов. Это самый крупный разовый заказ, который холдинг когда-либо размещал у Valutec.

Новые камеры непрерывного действия позволят Moelven повысить как качество, так и производительность процесса сушки, а последнее как раз то, в чем Moelven нуждается на своих лесопильных заводах Våler и Mjösbruket в Норвегии и Notnäs в Швеции.

«Мы достигли предела наших возможностей сушки. Поскольку сушка пиломатериалов стала узким местом, для дальнейшего развития важно найти решение. Поэтому мы решили приложить совместные усилия, отчасти для того, чтобы сохранить нашу способность продолжать производство на текущем уровне, а также сделать следующий шаг к увеличению производства», – рассказал руководитель проекта Илва Кляйвен.

В рамках контракта Valutec поставит две печи непрерывного действия модели FB для лесопильных заводов Våler и Notnäs и одну для Mjösbruket. Våler уже использует печи периодического действия Valutec, а также систему управления Valmatics. Печи непрерывного действия модели FB имеют две отдельные зоны с индивидуальным климат-контролем в каждой.



Источник новости: News Cision