Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фабрика Sappi в Австрии отказывается от ископаемого топлива

26.09.2022 08:57

Пресс-служба Sappi Group сообщила о завершении проекта модернизации котла электростанции на производственной площадке компании в Граткорне, Австрия. В данный момент вместо угля для питания бумагоделательных машин на крупнейшей фабрике холдинга в Европе используется более экологичное топливо.

На переходном этапе новый современный котел будет работать на природном газе и биомассе. В будущем предприятие перейдет на использование биомассы.

«Наша конечная цель – использовать только экологически чистые и возобновляемые виды топлива. Это сделает нас более независимыми в будущем, особенно во времена нехватки газа и неопределенности на энергетическом рынке», – пояснил управляющий директор Sappi Gratkorn Макс Оберхумер.

Полностью отказавшись от угля, электростанция в Граткорне вносит важный вклад в защиту климата и сокращает выбросы парниковых газов примерно на 30%. Этот проект является главным приоритетом программы устойчивого развития Sappi Europe. Инвестиции в модернизацию составили 35 млн евро.
 



Источник новости: Sappi