Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Tissue запустила модернизированную линию по производству санитарно-гигиенической бумаги

29.09.2022 11:09

Обновленная машина Metsä Tissue, входящей в группу Metsä Group, на фабрике в Мянття перешла от этапа пробного запуска к непрерывному производству. Модернизированная линия используется для производства бумажных салфеток на основе волокна.

Обновления повысили производственную мощность машины по производству санитарно-гигиенической бумаги на 15%, а также позволили улучшить качество продукции и энергоэффективность производства. Основным поставщиком оборудования для реализации инвестиционного проекта стала компания Valmet.

«Обновление машины для производства санитарно-гигиенической бумаги позволяет нам увеличить производство и в то же время сделать важный шаг к производству без использования ископаемого топлива. Работа по обновлению продолжается, и я верю, что мы добьемся результатов, к которым стремимся, и не только. Наше потребление энергии будет снижено примерно на 15% на тонну произведенной бумаги, что приведет к снижению выбросов углекислого газа в соответствии с нашими целями в области устойчивого развития. Помимо увеличения производственных мощностей и улучшения качества бумаги, улучшится и наша безопасность труда», – рассказал Кари Карттунен, вице-президент по производству на фабрике в Мянття.
 



Источник новости: News Cision