Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Lenzing сократила производство из-за энергетического кризиса

30.09.2022 12:30

Lenzing Group сократила производство волокна на одном из своих австрийских предприятий и больше не будет давать никаких прогнозов относительно своих вероятных финансовых показателей в 2022 году из-за волатильности цен на энергию и сырье. В заявлении компании с оборотом 2,2 млрд евро говорится о приостановке прогнозов по прибыли на текущий финансовый год «в связи с резким ухудшением рыночной конъюнктуры в текущем квартале».

«Дальнейший ход 2022 финансового года можно оценить лишь в ограниченной степени из-за крайне низкой видимости со стороны спроса и высокой волатильности стоимости энергии и сырья», – отмечается в пресс-релизе Lenzing Group.

Компания также сократила производство на одной из трех линий завода в Хайлигенкройце, Австрия. Представитель Lenzing рассказал: «На данный момент цель состоит в том, чтобы иметь возможность продолжать производство на уровне безубыточности, и с этой целью мы ежедневно рассматриваем все варианты. В настоящее время мы не можем сказать, последуют ли дальнейшие [изменения на] производственных линиях».

Линейка брендов Lenzing включает Tencel, EcoVero и Veocel. Это единственный в мире производитель вискозы, модала и лиоцелла в промышленных масштабах. Группа владеет 40% акций отдельного бумажного бизнеса Lenzing Papier.
 



Источник новости: Print Week