Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С начала 2023 года бумажные фабрики UPM в Финляндии перейдут на ветроэнергию

04.10.2022 17:32

Приверженность UPM развитию ветроэнергетики в Финляндии значительно сократит выбросы от производства бумаги. Ожидается, что новый ветряной парк в Пюхяйоки выйдет на полную мощность по выработке экологически чистой энергии в начале 2023 года, что обеспечит долгосрочное решение по возобновляемым источникам энергии для финских бумажных фабрик группы.

В 2019 году UPM подписала соглашение о покупке ветровой энергии с немецкой компанией по развитию возобновляемых источников энергии WPD. Этот контракт позволил создать наземный ветропарк в Пюхяйоки, Финляндия, который в настоящее время находится на завершающей стадии строительства. Парк начнет работу осенью 2022 года и выйдет на полную мощность в январе 2023 года. Срок службы парка – 25-30 лет.

Ветропарк станет одним из крупнейших наземных ветропарков в Европе общей мощностью 188 МВт. Эти дополнительные мощности по выработке электроэнергии будут непосредственно способствовать преобразованию европейской энергетической системы, которую UPM обязуется поддерживать своими действиями по переходу на возобновляемые источники энергии.

Соглашение о ветроэнергетике гарантирует, что большая часть электроэнергии, вырабатываемой новой ветровой электростанцией, будет закупаться UPM для производства бумаги на финских фабриках, обеспечивая устойчивое снабжение зеленой электроэнергией сейчас и в будущем. Наличие этого нового источника энергии ветра пригодится зимой, когда потребность в электроэнергии на бумажных фабриках UPM наиболее высока, и поможет смягчить перебои в подаче электроэнергии во время продолжающегося энергетического кризиса в Европе.

Ожидается, что сокращение выбросов только за счет финского ветропарка достигнет 200 тыс. тонн в год, что составляет 5% от общего объема выбросов углерода UPM. Это приблизит компанию к достижению ее амбициозной цели по сокращению выбросов CO₂ на 65% к 2030 году.



Источник новости: Пресс-релиз UPM