Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Nordic Paper продаст энергетическое хозяйство бумажной фабрики в Швеции

06.10.2022 13:15

Вчера, 5 октября 2022 года, компания Nordic Paper заключила соглашение о продаже своего миноритарного пакета акций предприятия Åmotfors Energi AB. Согласно контракту, группа передаст долю в 37,6% компании коммунальной инфраструктуры Nevel AB. Стоимость сделки оценивается в 3,7 млн евро.

Известно, что Nevel AB также выкупит все акции у других совладельцев, и Åmotfors Energi AB станет полностью принадлежать ей. В связи со сделкой Nordic Paper и Åmotfors Energi AB заключили новый долгосрочный договор на поставку пара, горячей воды и электроэнергии, необходимой для производства крафт-бумаги на заводе Nordic Paper в Омотфорсе, Швеция.

На фабрике в Омотфорсе Nordic Paper производит узкоспециализированные крафт-бумаги, которые используются в ряде областей, в первую очередь в промышленности с высокими требованиями к характеристикам бумаги. На заводе, примыкающем к бумажной фабрике, Åmotfors Energi AB управляет мусоросжигательной печью, поставляющей пар, горячую воду и электричество на бумажную фабрику и другим внешним потребителям.

Nevel – компания коммунальной инфраструктуры, предлагающая промышленные и муниципальные решения в Швеции, Финляндии и Эстонии. Она управляет более чем 130 электростанциями и около 40 сетями централизованного теплоснабжения. Компания имеет годовой оборот 100 млн евро и 150 сотрудников.



Источник новости: Nordic Paper