Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В первом полугодии 2022 года инвестиции в ЛПК России достигли 94,4 млрд рублей

06.10.2022 13:30

По данным Рослесинфорга, в январе-июне 2022 года объем инвестиций в российский лесопромышленный комплекс достиг 94,4 млрд рублей. В лесоучетной организации отметили, что в годовом исчислении показатель прибавил 30%.

Комментируя информацию о росте инвестиций в ЛПК России, директор Рослесинфорга Павел Чащин пояснил: «Инвесторам по-прежнему интересен лесоперерабатывающий комплекс, в 2022 году они продолжают наращивать вложения в основной капитал предприятий ЛПК. Динамика такова, что за шесть месяцев этого года объемы вложений на треть превысили показатели аналогичного периода прошлого года, а если сравнить с благополучным для экономики допандемийным 2019 годом, то они возросли более чем в полтора раза. Это говорит о высокой устойчивости отрасли, адаптивности сегмента переработки к изменениям рынка и позитивным ожиданиям от реализации инвестпроектов в горизонте как минимум пяти-десяти лет».

Сообщается, что больше всего (в 1,5 раза) увеличились вложения деревообработку и производство продукции из древесины. В этом сегменте инвестиции достигли 34,7 млрд руб. В развитие производства бумаги и продукции из нее выросли на 25,6% до 43,6 млрд рублей. Финансовые вложения в лесоводство и лесозаготовку прибавили 28,6% и составили в общей сложности порядка 12,38 млрд рублей. Производство мебели получило инвестиции в размере 3,7 млрд рублей, т.е. рост составил 10,1%.

Что касается географии инвестиций в отечественный ЛПК, то наиболее активно – 23-28% – они осваиваются в регионах, которые располагают достаточной базой сырья и расположены близко к рынкам сбыта: Северо-Западный, Центральный и Сибирский федеральные округа.



Источник новости: Рослесинфорг