Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Voith намерена к 2030 году довести уровень вторичной переработки до 90%

10.10.2022 09:35

Voith является ведущим технологическим партнером межотраслевого промышленного альянса 4evergreen, организованного Конфедерацией европейских предприятий бумажной промышленности (CEPI) и направленного на увеличение объема вторичной переработки волокнистой упаковки до 90% к 2030 году. Максимальная переработка и создание экономики замкнутого цикла считаются важными рычагами для более устойчивого производства бумаги.

Переработка волокна может связывать CO₂, экономить ресурсы и снижать затраты в промышленности, однако для дальнейшего увеличения скорости переработки необходимы новые разработки. С этой целью компания Voith участвует в проектной группе «Инновации» альянса 4evergreen.

«Устойчивое развитие – ключевой фундамент компании Voith. Таким образом обеспечение 90-процентной степени вторичной переработки является частью нашей программы устойчивого развития «Производство бумаги для жизни», – поделился Бернд Гюльденберг, старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании Voith Paper. – Мы рады поделиться своим многолетним опытом с альянсом 4evergreen. Таким образом мы помогаем расширить спектр применения упаковки на основе волокна и в то же время еще больше повысить уровень вторичной переработки. В рамках этой инициативы мы работаем с другими участниками над [созданием] экологически чистой и перерабатываемой упаковочной бумаги».

На первом этапе специалисты Voith исследовали в лаборатории более десяти различных барьерных бумаг. Впоследствии Voith разработает концепции в рамках целевых испытаний для дальнейшей оптимизации систем подготовки макулатуры. В компании отмечают, что новая бумага должна иметь все желаемые функции, такие как, например, защита пищевых продуктов. В то же время бумага должна полностью перерабатываться, обеспечивая повторное использование волокон, остаточных материалов и материалов покрытия.
 



Источник новости: Papnews