Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2028 году стоимость мирового рынка паркетных полов достигнет 62 млрд долларов

12.10.2022 12:54

Согласно последнему отчету агентства Reports and Data, к 2028 году объем мирового рынка паркетных полов достигнет 61,78 млрд долларов. Среднегодовой темп роста выручки составит 4,3% в течение прогнозируемого периода.

Устойчивый рост доходов на мировом рынке паркетных полов можно объяснить растущим спросом на эстетику и долговечность напольных покрытий. Паркетные полы широко используются в жилых, коммерческих и промышленных помещениях благодаря своим характеристикам, повышающим визуальную привлекательность и делающим пространство более просторным.

Основным преимуществом паркетных полов является их гибкость и универсальность, позволяющая адаптироваться практически ко всем темам дизайна интерьера дома. Кроме того, долговечность и износостойкость как инженерных, так и цельных типов продукции являются факторами, обусловливающими рост предпочтения и более широкому использованию в различных областях.

Быстрая индустриализация и урбанизация в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, а также растущий спрос на деревянные полы с более высокой добавленной стоимостью являются факторами, в значительной степени способствующими росту рыночных доходов. Согласно статистике индустрии напольных покрытий из твердых пород дерева, в 2018 году на паркетные полы приходилось 28,8% от общей выручки рынка напольных покрытий в Китае благодаря повышению уровня жизни и наличию брендовых напольных покрытий. Согласно недавно проведенному исследованию, в Китае насчитывается около 3000 производителей деревянных полов, из которых более 1200 производителей могут выпускать как паркетные полы, так и ламинат.

В зависимости от типа древесины в 2020 году на сегмент напольных покрытий из твердых пород дуба пришлась значительная доля выручки. Среди типов продукции на сегмент паркетных полов пришлась большая доля.



Источник новости: Woodworking Network