Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM подтвердила позитивный прогноз на 2022 год, увеличив продажи на 36%

14.10.2022 08:59

Пресс-служба финского лесопромышленного холдинга UPM подтвердила оптимистичный прогноз компании на 2022 год. Позитивные настроения связаны с предварительными финансовыми показателями за третий квартал текущего года.

Продажи UPM в июле-сентябре 2022-год выросли на 36% до 3,42 млрд евро, для сравнения годом ранее показатель составил 2,523 млрд евро. Сопоставимая EBIT в отчетный период выросла на 84% до 779 млн евро, годом ранее – 424 млн евро. В группе ожидают, что финансовые показатели UPM останутся выше прошлогоднего уровня.

В предыдущем финансовом прогнозе UPM подчеркивалось, что в бизнес-среде сохранится исключительно высокая неопределенность. Однако в течение третьего квартала 2022 года серьезных рисков ухудшения ситуации не появилось, и UPM достигла рекордной квартальной прибыли.

Отмечается, что в июле-сентябре 2022 года сохранялся хороший спрос на продукцию большинства подразделений UPM. Цены реализации компенсировали влияние продолжающегося роста переменных затрат. Объемы производства и поставок вернулись к норме, а операционная эффективность была на хорошем уровне.

Квартал был успешным во всех сферах бизнеса. UPM Energy, UPM Speciality Papers, UPM Raflatac, UPM Communication Papers и UPM Biofuels достигли новых рекордных квартальных результатов. Кроме того, улучшили результаты компании UPM Fibers и UPM Plywood.

Более подробный финансовый отчет за третий квартал UPM представит к концу октября.



Источник новости: Пресс-релиз UPM