Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В июле-сентябре 2022 года Mondi Group увеличила прибыль на 55%

14.10.2022 11:07

По данным пресс-службы австрийского холдинга Mondi Group, в июле-сентябре 2022 года базовая EBITDA группы без учета операций в России составила 450 млн евро. В годовом исчислении прибыль до вычета расходов выросла на 55%. На развитие тенденции в третьем квартале повлияли более высокие средние цены при реализации и общий рост продаж.

Эндрю Кинг, главный исполнительный директор Mondi Group, пояснил: «Mondi показала хорошие результаты в третьем квартале. Я искренне благодарю всех своих коллег за их постоянную гибкость и самоотверженность в трудные времена. Мы продолжаем сотрудничать с нашими клиентами, помогая проложить путь к экономике замкнутого цикла с помощью нашего уникального портфолио инновационных и устойчивых решений в области упаковки и бумаги. Мы также по-прежнему сосредоточены на операционной эффективности и контроле затрат».

В холдинге также рассказали о реализации программы капиталовложений в расширение стоимостью 1 млрд евро. В рамках освоения инвестиций 400 млн евро будет направлено на приобретение новой машину для производства крафт-бумаги производительностью 210 тыс. тонн в год для флагманской фабрики в Штети, Чехия. Запуск линии ожидается в 2025 году, а выход на полные мощности – к 2027 году.

Кроме того, компания направит 240 млн евро на приобретении завода тарного картона из вторсырья недалеко от Триеста, Италия. Годовая мощность предприятия составляет 420 тыс. тонн.
 



Источник новости: Mondi Group