Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Toscotec выпустила водородное оборудование для устойчивого производства бумаги

17.10.2022 16:28

Компания Toscotec выпустила водородную горелку нового поколения. Использование оборудования позволит перевести производство бумаги на экологически чистую энергию.

Водородная горелка TT – это встроенная горелка с точно контролируемым горением и двумя безопасными режимами работы. В безуглеродном режиме она работает на стопроцентном водороде; в режиме восстановления – на смеси природного газа и водорода.

Производительность горелки аналогична высокой производительности горелок, использующих безуглеродное топливо. При сгорании водорода в атмосферу не выделяется углекислый газ. Ключевым фактором в общем энергетическом балансе является то, что водородное топливо производится из возобновляемых источников энергии. Считается, что в будущем водород может заменить ископаемое топливо во всех термических процессах, связанных с производством бумаги.

Стефано Печчиа, директор по энергетическим технологиям Toscotec, пояснил: «Производители санитарно-гигиенических изделий требуют технологических инноваций, которые позволят им работать в режиме полного водорода. Независимо от того, решат ли они заменить свои существующие горелки или установить новые линии, производители санитарно-гигиенической бумаги стремятся быть готовыми к тому, когда это топливо станет широко доступным, конкурентоспособным по цене и экологичным. В ответ на этот спрос Toscotec инвестировала средства в строительство специального испытательного стенда воздушной системы, чтобы гарантировать гарантированные результаты в соответствии с конкретными эксплуатационными требованиями бумажных фабрик».
 



Источник новости: PaperMart