Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония в четыре раза увеличила импорт фанеры из Китая

18.10.2022 12:13

Эксперты Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщили, что в первом полугодии 2022 года импорт фанеры в Японию остался практически на уровне января-июня 2021 года. Китайская фанера в поставках из-за рубежа составила 47,3 тыс. м³, что в 4,3 раза больше, чем 10,9 тыс. м³ в первом полугодии 2019 года. Особенно большими поставки фанеры из Китая были в мае и июне 2022-го – более 19 тыс. м³ в каждый из месяцев.

Одна из причин развития тренда заключается в том, что некоторые дистрибьюторские компании заказывают восполнение дефицита отечественной фанеры из хвойных пород. В настоящее время дефицит восполняется за счет китайских поставок. Однако в настоящее время спрос в Японии снижается, и купить продукцию местных производителей стало проще. В итоге пик импорта из Китая закончился.

Запасов японских производителей фанеры хватает всего десять дней. Но в ITTO указывают, что существует разница между производителями и дистрибьюторским бизнесом. Производители прилагают все усилия, чтобы произвести достаточное количество товаров. В это же время объем хвойной фанеры из Малайзии остается на прежнем уровне, а из Индонезии увеличивается на 20% в сравнении с январем-июнем прошлого года. В октябре в этих странах начнется сезон дождей, поэтому в четвертом квартале поставки расти не будут.



Источник новости: ITTO