Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Voith поможет Koehler Paper обезуглеродить производство

19.10.2022 09:24

Компании Voith и Koehler Paper установили успешные деловые отношения на протяжении многих лет. Преследуя долгосрочные цели и стремление к инновациям, партнеры успешно реализовали многие проекты, такие как новаторская производственная линия №8 в Келе, Германия.

В настоящее время стороны планируют следующие шаги по развитию с упором на декарбонизацию. Ключевой инициативой будет дальнейшая оптимизация энергоэффективности заводов Koehler. В рамках этого партнерства команда Voith-Koehler проверит альтернативные источники энергии, которые могут служить источниками тепла в будущем. Среди прочего, основное внимание уделяется замене ископаемых видов топлива устойчивыми альтернативами с нулевым выбросом CO₂ и соответствующей модернизации производственных линий.

При этом бесконтактная сушка может быть электрической или водородной. Кроме того, электрифицированная сушильная секция и тепловые насосы предлагают дополнительные возможности для повышения эффективности и рекуперации энергии. Биогаз, полученный при анаэробной доочистке сточных вод, также может способствовать обезуглероживанию процесса производства бумаги.

Известно, что эффективность использования ресурсов была в центре проекта производственной линии №8 с самого начала. Томас Кучинке из компании Voith Paper отмечает: «Kohler Paper подает сильный сигнал, производя устойчивую барьерную бумагу. Мы гордимся тем, что разработали и внедрили эту современную бумагоделательную машину… Устойчивое развитие было приоритетом на протяжении всего проекта».
 



Источник новости: Papnews