Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Вологодчине появится фанерный комбинат производственной мощностью 180 000 кубометров в год

20.10.2022 09:49

В поселке Вохтога, Вологодская область, продолжается реализация совместного инвестиционного проекта Череповецкого фанерно-мебельного комбината и группы «Вологодские лесопромышленники» с бюджетом более 12,5 млрд рублей.

В настоящее время на площадке завершилось строительство корпусов нового завода по производству широкоформатной фанеры «Плитвуд». За последние два года здесь были построены главный производственный цех, склад готовой продукции, энергетический центр, бассейн гидротермической обработки, насосная станция пожаротушения и прочие объекты. Известно, что рабочие продолжают монтировать необходимые инженерные сети.

С вводом фанерного комбината в регионе будет создано более 650 рабочих мест.

Комментируя ход реализации проекта, генеральный директор компании «Плитвуд» Дмитрий Зачко пояснил: «Из вновь строящихся деревоперерабатывающих предприятий с нуля это самый большой завод по производственной мощности в России – до 180 тысяч кубометров продукции в год. На заводе будет применяться передовое технологическое оборудование ведущих мировых брендов. Отдельно отмечу, что предприятие строится по соседству с ООО «ВохтогаЛесДрев», так же принадлежащим нашим инвесторам. После выхода нашего завода на проектную мощность можно будет говорить о создании единого лесоперерабатывающего кластера».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»