Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Вологодчине разработали очередной пакет предложений по поддержке ЛПК

21.10.2022 09:27

Глава Вологодской области Олег Кувшинников и руководство компании «Белозерсклес» наметили пути выхода лесной отрасли, которая является для региона одной из ключевых, из кризиса. Пакет предложений по поддержке отечественного ЛПК будет отправлен в правительство.

В числе разработанных предложений по преодолению кризисной ситуации уже привычные для последних восьми месяцев: открытие транспортных коридоров в так называемые дружественные страны, улучшение транспортной логистики, создание пунктов пропуска для автотранспорта, решение вопроса с арендной платой и продление сроков реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

По словам председателя совета директоров лесопромышленного холдинга «Череповецлес», в который входит компания «Белозерсклес», Сергея Сухарева, это главные задачи, требующие решения.

Со своей стороны губернатор Вологодчины отметил: «Считаю, что продление сроков реализации инвестиционных проектов необходимо для того, чтобы перейти на альтернативные рынки закупки оборудования. Актуально и снижение нагрузки на бизнес, субсидирование логистики перевозок. И, конечно, все ограничения по сбыту на таможнях, в том числе на границах дружественных нам стран автомобильному транспорту, должны быть устранены».