Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

По итогам третьего квартала Södra показала рекордный результат, однако будущее в компании видят туманным

21.10.2022 10:08

Шведская лесопромышленная группа Södra сообщила о рекордном результате за третий квартал 2022 года. На рост повлияло усиление рынка сбыта целлюлозы и энергетических продуктов, однако в холдинге отмечают, что неспокойная деловая среда повлияет на результаты ближайших кварталов.

По итогам июля-сентября 2022 года чистый объем продаж Södra Group составил 734 млн евро, что на 16% больше, чем годом ранее, когда показатель составил 634,1 млн евро. Холдинг достиг операционной прибыли в размере 224,7 млн евро, что является самой высокой квартальной операционной прибылью Södra за всю историю компании. Годом ранее показатель составил 194,6 млн евро.

Что касается операционной прибыли за первые девять месяцев 2022 года, показатель составил 614,2 млн евро, годом ранее – 364,3 млн евро.

Результат третьего квартала отражает благоприятную рыночную конъюнктуру, высокий спрос и очень выгодные цены на целлюлозу и энергоносители. Заводы Södra производили большие объемы продукции со стабильным качеством, а объемы поставок целлюлозы постоянно увеличивались по сравнению с прошлым годом.

Однако третий квартал принес несколько проблем. По данным Södra, рынок пиломатериалов быстро сокращался, и цены упали почти на 20% по сравнению с пиковым значением во втором квартале. Из-за замедления спроса Södra решила сократить производство лесопильных заводов на 100 тыс. м³ до конца 2022 года.
 



Источник новости: Södra